Ржаной хлеб
Хлеб ржаной очень популярен в северных европейских странах и СНГ. В народе его еще называют черным. Свое название продукт получил благодаря муке, произведенной из ржи, из которой его и выпекают. В настоящий ржаной хлеб не добавляют дрожжи, он готовится на закваске.
Ценность продукта проявляется в составе, богатом углеводами, пищевыми волокнами, белками, жирами, витаминами Е и В, минеральными элементами, органическими кислотами. Витаминов в ржаном хлебе в 3–5 раз больше, чем в пшеничном.
Регулярное употребление продукта помогает очистить организм от токсинов, солей и тяжелых металлов, укрепить иммунитет, повысить гемоглобин и восстановить концентрацию сахара в крови. Если чувствуете упадок сил и депрессию, то ешьте больше ржаного хлеба.
Черный хлеб отлично подходит для здорового питания. Продукт снижает риск развития сахарного диабета. Если все же столкнулись с данным заболеванием, то включите в рацион ржаной хлеб. Продукт благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы: очищает сосуды, понижает холестерин, восстанавливает артериальное давление, улучшает кровообращение.
Пользу ржаного хлеба трудно переоценить. С ним также есть рецепты, которые найдете здесь.
Больше про пользу и вред ржаного хлеба читайте здесь.
Энергетическая ценность
259
КкалКалорийность
8.5
ГраммБелки
3.3
ГраммЖиры
48.3
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс