Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Хлеб ржаной очень популярен в северных европейских странах и СНГ. В народе его еще называют черным. Свое название продукт получил благодаря муке, произведенной из ржи, из которой его и выпекают. В настоящий ржаной хлеб не добавляют дрожжи, он готовится на закваске.

Ценность продукта проявляется в составе, богатом углеводами, пищевыми волокнами, белками, жирами, витаминами Е и В, минеральными элементами, органическими кислотами. Витаминов в ржаном хлебе в 3–5 раз больше, чем в пшеничном.

Регулярное употребление продукта помогает очистить организм от токсинов, солей и тяжелых металлов, укрепить иммунитет, повысить гемоглобин и восстановить концентрацию сахара в крови. Если чувствуете упадок сил и депрессию, то ешьте больше ржаного хлеба.

Черный хлеб отлично подходит для здорового питания. Продукт снижает риск развития сахарного диабета. Если все же столкнулись с данным заболеванием, то включите в рацион ржаной хлеб. Продукт благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы: очищает сосуды, понижает холестерин, восстанавливает артериальное давление, улучшает кровообращение.

Пользу ржаного хлеба трудно переоценить. С ним также есть рецепты, которые найдете здесь.

Больше про пользу и вред ржаного хлеба читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

259

Ккал

Калорийность

8.5

Грамм

Белки

3.3

Грамм

Жиры

48.3

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс