Гриб рыжик
Рыжики — одни из самых питательных, легкоусвояемых и ароматных грибов. Они любимы и востребованы во многих странах по всему миру. Их собственноручно ищут в лесных зарослях все неравнодушные к этому продукту питания.
В рыжиках содержится много бета-каротина, аскорбиновой кислоты, а также сахаридов, клетчатки, зольных веществ, минеральных солей, натрия, железа. Поэтому грибы очень полезны для организма человека.
В составе рыжиков есть лактариовиолин — природный антибиотик, который используют в медицине для профилактики бактерицидных заболеваний. Также грибы способны нормализовать обмен веществ, укрепить сердце, оказать противопростудное действие, вывести токсины и шлаки, очистить кишечник.
Рыжики широко применяются в кулинарии. Их употребляют жареными. Готовят на подсолнечном или сливочном масле, на сковороде или в мультиварке. Они сочетаются с овощами, другими грибами, мясом, сметаной, сливками, тестом. Рыжики тушат, после чего их мякоть приобретает более насыщенный аромат и вкус.
Грибы используют для приготовления супов и салатов. Их заготавливают на зиму, замораживают, солят, маринуют, квасят, сушат. Рецепты с рыжиками найдете здесь.
Энергетическая ценность
17
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
1
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс