
Лосось
Когда речь заходит о лососе, то сразу на ум приходит одна разновидность рыбы. Но это не совсем правильно, поскольку под этим названием подразумевается целое семейство из десятков обитателей морских глубин. Самые распространенные разновидности — семга, форель, кета, горбуша, хариус, омуль.
Мясо лосося — продукт, в котором почти нет углеводов. В нем много белков и только ненасыщенные жирные кислоты. Они регулируют уровень холестерина в организме. Лосось богат витаминами А, В1, В2, С, Е. Стоит выделить в составе ниацин, который укрепляет нервную, пищеварительную и кровеносную системы. В рыбе много калия и фосфора, которые благоприятно сказываются на работе мозга, способствуют росту мышечной ткани.
В кулинарии мясо лосося готовят по-разному. Его жарят, варят, запекают в духовке, готовят на углях, коптят, употребляют в свежем виде. Продукт прекрасно обходится без дополнительных специй, но часто его дополняют лимоном.
Вареный и запеченный лосось лучше всего сохраняет свои питательные и полезные свойства. Он прекрасно сочетается с картофелем и различными овощами, макаронами, фруктовыми и кисло-сладкими соусами.
Не знаете, как вкусно приготовить мясо лосося? Тогда воспользуйтесь одним из рецептов, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
172
КкалКалорийность
21
ГраммБелки
10
ГраммЖиры
1
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс