Соль
Соль — одна из самых важных приправ, используемых в кулинарии. Люди о ней знают с давних времен. Она способна творить чудеса: подчеркивает сладость десерта, создает хрустящую корочку, сохраняя рыбу упругой и плотной.
Соль классифицируют по месту ее добычи. Каждая разновидность, которая используется в кулинарии, практически ничем не отличается по вкусу. Различают такие виды соли: каменная, йодированная, морская, поваренная, экстра, черная, диетическая.
Соль — полезная специя. Она представляет собой соединением хлора и натрия — элементов, необходимых для нормальной работы организма. Хлор отвечает за нормализацию пищеварительных процессов, а натрий поддерживает кислотно-щелочной баланс. Недостаток последнего компонента сказывается на работе мышечной массы.
Соль становится вредной только при ее избыточном употреблении. В кулинарии соль используют как специю, которая добавляет сочности мясу и птице, уплотняет рыбу. С ее помощью засаливают овощи, убирают запах гари, придают кисло-сладким блюдам выразительный вкус.
Энергетическая ценность
0
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Винегрет с квашеной капустой: простой и вкусный рецепт -
Салат оливье на Новый год и не только: пошаговый рецепт -
Пирожки с яблоками из слоеного теста: простой пошаговый рецепт -
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Как приготовить фаршированные кальмары с начинкой из грибов -
Полезный салат с редькой, морковью и яблоком: пошаговый рецепт -
Рыба с картошкой в духовке: рецепт вкусного и быстрого ужина -
Чипсы из лаваша в духовке: рецепт быстрой закуски -
Как приготовить ризотто с морепродуктами: рецепт, который всегда получается -
Восточный салат фаттуш: пошаговый рецепт приготовления -
Оригинальный салат с мидиями: рецепт с пошаговым описанием -
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом