Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Соль

Соль

Соль — одна из самых важных приправ, используемых в кулинарии. Люди о ней знают с давних времен. Она способна творить чудеса: подчеркивает сладость десерта, создает хрустящую корочку, сохраняя рыбу упругой и плотной.

Соль классифицируют по месту ее добычи. Каждая разновидность, которая используется в кулинарии, практически ничем не отличается по вкусу. Различают такие виды соли: каменная, йодированная, морская, поваренная, экстра, черная, диетическая.

Соль — полезная специя. Она представляет собой соединением хлора и натрия — элементов, необходимых для нормальной работы организма. Хлор отвечает за нормализацию пищеварительных процессов, а натрий поддерживает кислотно-щелочной баланс. Недостаток последнего компонента сказывается на работе мышечной массы.

Соль становится вредной только при ее избыточном употреблении. В кулинарии соль используют как специю, которая добавляет сочности мясу и птице, уплотняет рыбу. С ее помощью засаливают овощи, убирают запах гари, придают кисло-сладким блюдам выразительный вкус.

Энергетическая ценность

Грамм
100

0

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс