Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Морской гребешок

Морской гребешок

Морские гребешки — двустворчатый моллюск с раковинами веерообразной формы, внутри которой находится съедобная мясистая мышца и оранжевая икра — «коралл». В кулинарии морские гребешки ценятся за нежный, слегка сладковатый вкус. Их мясо считается деликатесом и используется в кулинарии по всему миру.

В книге «Основы классической французской кухни» Джулия Чайлд отмечает, что морские гребешки — скоропортящийся продукт. Свежие или замороженные гребешки должны иметь принятый, свежий, сладкий запах. Свежие морепродукты обязательно промывают перед приготовлением, а замороженные предварительно размораживают в емкости с холодной водой.

«Кулинарная энциклопедия» пишет, что мякоть морского гребешка практически не содержит жира, поэтому считается диетическим продуктом. В гребешке присутствует легкоусвояемый белок, кальций, натрий, магний, йод, фосфор, марганец, аминокислоты, липиды и витамины группы В.

От употребления морских гребешков следует отказаться людям с аллергией на морепродукты, при непереносимости белка и гипертиреозе.

Рецепты с морскими гребешками представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

69

Ккал

Калорийность

12.1

Грамм

Белки

0.5

Грамм

Жиры

3.2

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс