Полукопченая колбаса
Полукопченые колбасы внешне практически не отличаются от варено-копченых, тем не менее готовятся они по разным технологиям. Так полукопченые изделия после формовки проходят обжарку, потому отвариваются и в конце коптятся. Варено-копченые колбасы только отвариваются и коптятся. При этом полукопченая колбаса в процессе термообработки теряет меньше массы, и у нее практически отсутствует привкус копченостей.
Обычно полукопченую колбасу используют как самостоятельную закуску, ингредиент для бутербродов и салатов, заправляемых майонезом. Реже ее применяют как начинку для домашней пиццы, добавку к яичнице или омлету.
Перед подачей колбасу необходимо освободить от оболочки. Далее ее нарезают наискосок тонкими ломтиками и выкладывают на блюдо. Колбаса гарнируется зеленью, дополняется ломтиками пшеничного хлеба, горчицей, хреном или кетчупом.
Полукопченая колбаса отлично сочетается с красным сухим вином и виски. К бутербродам с этим продуктом подают сладкий чай или кофе. Хорошо вкус колбасы сочетается с отварным или жареным картофелем, тушеной капустой, свежими и солеными огурцами, маслинами, томатами.
Покупая полукопченую колбасу, обращайте внимание на состояние ее оболочки. Она должна быть сухой, неповрежденной, плотно прилегающей и лишенной пятен и налетов.
В холодильнике колбаса в виде цельного батона может храниться 15 суток при температуре от 0 до 4 °С. Разрезанное изделие хранится до 3 суток в закрытом контейнере или пищевой пленке. Рецепты с использование полукопченой колбасы найдете здесь.
Энергетическая ценность
466
КкалКалорийность
16.2
ГраммБелки
44.6
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс