Кунжутное масло
Кунжутное масло — популярный в Азии продукт. Его активно используют в китайской, корейской и японской кухнях. Главная ценность кунжутного масла — его аромат. Среди всех растительных масел именно кунжутное пахнет сильнее и приятнее всего. Всего несколько капель продукта способны существенно изменить, улучшить вкус даже очень прозаического блюда.
Кунжутное масло в Азии кладут в салаты из свежих овощей, мясные фарши, жареный рис, супы и мучные изделия. Традиционные китайские слоеные лепешки с зеленым луком после приготовления непременно смазывают кунжутным маслом.
В настоящее время производят три вида кунжутного масла. Самые лучшие из них — нерафинированное холодного отжима и масло, отжатое из жареного кунжута. Первое светло-янтарное, сильно пахнет кунжутом и имеет приятный мягкий вкус. Продукт, сделанный из обжаренных семечек, темный, коньячного оттенка. В нем аромат кунжута приятно сочетается с легкой дымной горечью.
Самое дешевое кунжутное масло получают методом термической обработки семян или жмыха. Его часто разводят другими маслами, отчего запах готового продукта становится невыразительным, сладковато-ореховым. Цвет такого масла интенсивно желтый.
Важно уберечь кунжутное масло от воздействия солнечного света. Его следует хранить в темном прохладном месте. В закрытой стеклянной бутылке продукт сохранит свои свойства на протяжении 7–8 лет. Рецепты с кунжутным маслом найдете здесь.
Энергетическая ценность
884
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
100
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Канапе с креветками на праздничный стол: самый удачный рецепт -
Жареный рис на сковороде: как приготовить азиатское блюдо -
Лапша с говядиной в соусе: рецепт от Адель -
Гречневые спагетти с курицей и овощами: рецепт от Адель -
Курица гунбао: пошаговый рецепт приготовления -
Паджон — корейские блины с овощами: рецепт от Адель -
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе: рецепт от Адель -
Плов с ребрышками: рассыпчатый и вкусный плов с пошаговым описанием приготовления -
Как приготовить плов в казане в домашних условиях -
Кимбап: рецепт приготовления корейских роллов -
Пибимпап: рецепт корейского блюда с пошаговым описанием -
Пулькоги из говядины: пошаговый рецепт с фото