72% cливочное масло
Масло сливочное — самый популярный вариант для основы бутербродов. Оно смягчает сухость хлеба и сочетается с колбасой, сыром, икрой, красной рыбой. Продукт добавляют в гарниры и молочные каши.
Масло бывает сладкосливочным, кислосливочным, несоленым и соленым. Норма потребления для взрослого человека — от 10 до 30 г в сутки. Если следовать этой рекомендации, то продукт не навредит организму. В сливочном масле содержатся витамины В, С, Е, А, D, PP, а также жирные кислоты, микроэлементы и прочие ценные вещества.
Умеренное употребление сливочного продукта улучшает кожу, ногти, волосы, зрение, нормализует синтез половых гормонов, повышает иммунитет, приводит в тонус мышцы. Продукт полезен при умственной нагрузке и заболеваниях ЖКТ.
Как самостоятельный продукт масло в пищу практически не употребляется из-за высокой концентрации жиров. Оно чаще бывает дополнительным компонентом для приготовления различных блюд. Его добавляют в каши, пюре, макаронные изделия, супы, разные начинки.
В кулинарии масло сливочное часто используется для приготовления пряников, печенья, пирогов, кремов, белых соусов. Способов применения сливочного продукта очень много. Рецепты с ним найдете здесь.
Энергетическая ценность
662
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
72.5
ГраммЖиры
1.4
ГраммУглеводы
51
Гликемический индекс
-
Как варить пшеничную кашу на воде и молоке: пропорции и секреты -
Тушеная говядина: диетическое блюдо с подробным описанием -
Сколько варить кукурузную кашу на воде и как сделать это правильно: пошаговый рецепт -
Клафути с вишней: пошаговый рецепт с фото -
Тыквенная каша на молоке с пшеном: пошаговый рецепт приготовления -
Рождественский штоллен: традиционный немецкий рецепт -
Имбирные пряники: простой рецепт любимого зимнего угощения -
Овсяная каша на воде: рецепт для тех, кто худеет и следит за здоровьем -
Самса с сыром и зеленью: пошаговый рецепт приготовления -
Как вкусно пожарить шампиньоны дома: рецепт приготовления -
Гречневая каша в мультиварке на молоке: простой рецепт полезного блюда -
Салат с рукколой: простой рецепт полезного блюда