Песочное печенье
Песочное печенье — это рассыпчатое кондитерское изделие. В нем содержится много жира и сахара. Свое название оно получило благодаря нежной структуре, напоминающей песок.
Впервые песочное печенье приготовили в Шотландии в середине XVI века. Изначально изделие мало напоминало печенье: выглядело оно как булочка с сахаром и специями, которая запекалась в твердое и сухое лакомство. Дальше рецепт распространялся и модернизировался кулинарными мастерами.
Песочное печенье отличается не только нежным вкусом и приятной рассыпчатостью, но и высокой калорийностью. Это связано с тем, что его готовят из большого количества яиц и сахара. Главное достоинство кондитерского изделия — простота приготовления. Тесто делают таким, чтобы его было легко раскатывать.
Сладкое блюдо — быстрый, простой и доступный источник энергии. Песочное печенье отличается мягким маслянистым вкусом, нежной рассыпчатой структурой. Это уже самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для чаепития: его употребляют с чаем, кофе, какао, молоком и другими напитками. Кондитерское изделие нередко становится ингредиентом других блюд. Из него делают слоеные пирожные с фруктами, ягодами, мороженым, взбитыми сливками, а также торты.
Читайте рецепты с песочным печеньем на NUR.KZ.
Энергетическая ценность
502
КкалКалорийность
6
ГраммБелки
24
ГраммЖиры
65
ГраммУглеводы
64
Гликемический индекс
-
Чизкейк в стакане: рецепт, на который уйдет не больше 20 минут -
Тыквенный чизкейк: рецепт приготовления десерта с фото -
Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой: пошаговый рецепт -
Торт без выпечки из печенья: простой рецепт -
Пирог без выпечки: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой