Креветки
Креветки — морепродукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, ризотто, паштета, котлет и многого другого. Встречаются королевские, тигровые и гигантские пресноводные креветки.
Мясо этих водных обитателей ценится не только за вкус, но и за его уникальный состав. Это источник ценного белка, кальция, калия, магния, железа, фосфора. В креветках не так много жира и калорий, но зато в морепродукте высокая концентрация витаминов С, РР, Е.
Креветочное мясо благоприятно влияет на метаболизм, мышечную и костную ткань, иммунную систему. В креветках содержится йод и таурин, а также жирные полиненасыщенные кислоты. Регулярное употребление морепродукта поможет нормализовать уровень холестерина в крови.
Креветочное мясо отличается приятным сладковатым вкусом и ярким йодистым ароматом. Креветки более сочные и нежные, чем остальные представители ракообразных. Благодаря своим вкусовым и полезным качествам морепродукт широко применяется в кулинарии по всему миру. Его подают как самостоятельное блюдо, так и дополняют им разнообразные рецепты.
Креветочное мясо запекают с сыром и соусом, жарят на гриле и отваривают со специями и пряностями. Вариантов приготовления креветок огромное количество. Некоторые из них найдете здесь.
Больше про полезные свойства креветок читайте здесь.
Энергетическая ценность
90
КкалКалорийность
18
ГраммБелки
2
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс