Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Креветки

Креветки

Креветки — морепродукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, ризотто, паштета, котлет и многого другого. Встречаются королевские, тигровые и гигантские пресноводные креветки.

Мясо этих водных обитателей ценится не только за вкус, но и за его уникальный состав. Это источник ценного белка, кальция, калия, магния, железа, фосфора. В креветках не так много жира и калорий, но зато в морепродукте высокая концентрация витаминов С, РР, Е.

Креветочное мясо благоприятно влияет на метаболизм, мышечную и костную ткань, иммунную систему. В креветках содержится йод и таурин, а также жирные полиненасыщенные кислоты. Регулярное употребление морепродукта поможет нормализовать уровень холестерина в крови.

Креветочное мясо отличается приятным сладковатым вкусом и ярким йодистым ароматом. Креветки более сочные и нежные, чем остальные представители ракообразных. Благодаря своим вкусовым и полезным качествам морепродукт широко применяется в кулинарии по всему миру. Его подают как самостоятельное блюдо, так и дополняют им разнообразные рецепты.

Креветочное мясо запекают с сыром и соусом, жарят на гриле и отваривают со специями и пряностями. Вариантов приготовления креветок огромное количество. Некоторые из них найдете здесь.

Больше про полезные свойства креветок читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

90

Ккал

Калорийность

18

Грамм

Белки

2

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс