6-7% столовый уксус
В кулинарии уксус играет роль приправы и консерванта. Традиционный столовый уксус состоит из дистиллированной воды и уксусной кислоты, концентрация которой составляет 6–7%. Уксусная кислота добывается из пищевого спиртосодержащего сырья путем химических процессов.
Продукт отличается едким запахом и вкусом. Добывают его натуральным и синтетическим путем. Натуральный уксус, например яблочный или винный, считается полезным для организма человека благодаря витаминам и минералам в его составе. Отметим, что уксус употребляют в пищу исключительно как приправу и консервант в умеренных количествах. Если пить уксусную жидкость, то повредите желудочно-кишечный тракт и нанесете серьезный вред организму.
Уксус используют в косметологии и медицине. Продукт способен устранить неприятный запах изо рта, пигментные пятна, веснушки, придать белизну коже. Также помогает очистить и продезинфицировать кухонную утварь и поверхности.
В кулинарии уксус предназначен для придания кисловатого вкуса маринадам, соусам, салатам, мясным и рыбным блюдам, закускам. Продукт помогает улучшить структуру теста, заготовок из овощных и мясных консервантов.
Здесь ознакомитесь с рецептами, в которых используется укус.
Энергетическая ценность
13
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Слоеные трубочки с кремом: рецепт от Ризы Нурланкызы -
Соленые арбузы на зиму: проверенный рецепт заготовки -
Грузинский праздничный салат ацецили: рецепт от Дианы Есенбековой -
Салат на праздники: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Суши-салат: необычный рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Корейский салат: оригинальный рецепт от Дианы Есенбековой -
Ароматный тыквенный кекс: рецепт от Адель -
Фисташковый рулет с малиной в домашних условиях: пошаговый рецепт -
Битые огурцы по-китайски: рецепт приготовления салата -
Щука в духовке в сметане: рецепт с фото -
Шарлотка без миксера: пошаговое приготовление -
Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговый рецепт