Щавель
Щавель — это кислая трава, которая считается ранним поставщиком на стол сезонных витаминов. Чтобы насытить организм полезными веществами, растение лучше употреблять в умеренных дозах, поскольку щавелевая кислота стимулирует нервную систему. Важно добавлять растение в рацион в начале лета, когда организм еще не успел пополнить витаминный баланс.
Щавель — дополнение к рецепту, которое придает блюдам особую кислинку. Зеленая травка нашла широкое применение в кухнях мира. Французам нравится подкислять различные соусы, предназначенные для птицы и мяса. Щавель часто можно встретить в списке ингредиентов для приготовления соуса бешамель. Его используют вместо лимона, так как в разы уменьшается шанс, что сливки не свернутся.
Во французской кухне щавель используют в сезонных салатах. Растение прекрасно сочетается со шпинатом, который смягчает кислинку травянистым оттенком вкуса. Щавель добавляют в ботвинью и зеленый борщ, где он удачно сочетается с молодой крапивой и свекольной ботвой.
Щавель уместен в блюдах из дичи. Он нейтрализует недостатки мясного продукта — металлический привкус и характерный запах, что повышает вкусовые качества блюд. Также его применяют в десертах.
Растение можно заготовить на зиму. Его квасят, замораживают и консервируют. Если хотите узнать рецепты с щавелем, то ниже найдете подходящие варианты.
Энергетическая ценность
33
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
3.33
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс