Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Соя

Соя

Соя — растение семейства бобовых. Это питательный продукт, который оказывает полезное воздействие на организм человека. Пищевая ценность продукта формируется за счет его состава, в который входит растительный белок, клетчатка, витамины (В, С, D, E), микроэлементы, аминокислоты.

Соя способствует улучшению работы мозга, замедлению старения, восстановлению клеток и выведению холестерина. Бобовую культуру рекомендуют добавлять в рацион детям, поскольку она вырабатывает много энергии для роста организма.

Соя в свежем или отварном виде практически безвкусная, но при правильной обработке она приобретает обширный вкусовой диапазон. По этой причине бобовое растение в кулинарии называют универсальным продуктом. Сою измельчают в порошок, который потом подмешивают в большое количество блюд. Соевую муку добавляют в шоколад и соевое мясо, соевый соус, мороженое, пельмени и многое другое.

В кулинарии встречается соевое молоко, которое используют как заменитель коровьего. Его смело могут употреблять те, кто страдает непереносимостью лактозы. Из такого молока делают творог и кефир.

Соя — хороший гарнир и заправка для супов. Соевые бобы разваривают, замачивают, измельчают, проращивают. Соя, которую прорастили, отличается большим количеством питательных веществ и полезных свойств.

Если не знаете, что приготовить из сои, то перейдите сюда для ознакомления с рецептами.

Энергетическая ценность

Грамм
100

359

Ккал

Калорийность

34

Грамм

Белки

12

Грамм

Жиры

27

Грамм

Углеводы

14

Гликемический индекс