Соевый соус
Соевый соус — популярная китайская жидкая приправа темного цвета, продукт брожения соевых бобов. Его часто используют в кулинарии для приготовления блюд азиатской кухни, преимущественно рыбных и мясных.
Соевый соус придает кушаньям особую пикантность. С ним продукты запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат на огне или в мультиварке. Кроме того, соус придает особый вкус овощам (картошке, капусте, брокколи, моркови, шпинату и пр.). Китайский соус отлично подходит для маринования мяса и субпродуктов, а также рыбы и морепродуктов.
Соевый соус — распространенный ингредиент многих блюд. Его часто используют как подливу для лапши удон с овощами, пасты, фунчозы, гречки, рагу, спаржи, стручковой фасоли, пельменей, плова. Кроме того, соус подается вместе с котлетами, гуляшом, бужениной, жареным фаршем, сосисками, отбивными, роллами, омлетом.
Соевый соус не просто универсальный, но и полезный продукт. В нем высокая концентрация аминокислот. По этому показателю продукт в 150 раз превосходит все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С.
Соевый соус прекрасно сочетается с большинством продуктов, но важно правильно их объединить. Как это сделать? Некоторые рецепты с добавлением соуса узнаете здесь.
Энергетическая ценность
53
КкалКалорийность
4
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
10
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс