Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Специи для рыбы

Специи для рыбы

Специи для рыбы — это смесь ароматных сушеных трав, которые используют для совершенствования баланса вкуса и аромата рыбных блюд.

Смесь специй для рыбы применяют по-разному. В зависимости от способа приготовления рыбного блюда, специи добавляют к рыбе вначале или в завершении приготовления.

В зависимости от способа приготовления в состав смеси входят:

Запекание: чеснок, фенхель, базилик, розмарин и чабрец.;

Гриль: молотые семена горчицы, паприка, шафран, куркума;

Копчение: шалфей, укроп, розмарин, тархун, орегано, смесь черного и белого перцев, паприка.

Жарка: базилик, кориандр, куркума, лавровый лист, кардамон, фенхель, тимьян, тмин.

Салаты с рыбой: мелисса, базилик, петрушка, душистый молотый перец.

Хотя специи для рыбы производятся в промышленных масштабах, их можно приготовить дома, смешав по 1 ч. л. каждой специи. Вне зависимости от способа производства, специи для рыбы хранят в герметичном контейнере.

Энергетическая ценность

Грамм
100

166

Ккал

Калорийность

8.1

Грамм

Белки

1.3

Грамм

Жиры

30.5

Грамм

Углеводы

30

Гликемический индекс