Патиссон
Патиссоны отличаются необычной формой. Это разновидность тыквы, которая нашла особое место в кулинарии. По питательной ценности патиссоны превосходят кабачки, их используют не только как лакомство, но и для украшения стола.
Как правило, в пищу употребляют молодые плоды, которые особенно богаты полезными веществами. В патиссонах много клетчатки, сахаров, белков, пектина, каротина, пищевых волокон, витаминов. Среди минеральных соединений встречается калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец.
В кулинарии патиссоны используются так же, как и тыква или кабачки. Овощ жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, маринуют, консервируют, измельчают. Из плодов делают икру. В пищу еще употребляют листья растения и молодые побеги. Их используют как начинку или вместо капусты при приготовлении голубцов.
Патиссоны часто фаршируют и запекают. Блюдо с этим овощем внешне напоминает горшочек. Начинка может быть практически любой, поскольку патиссоны сочетаются с большинством продуктов.
Если хотите разнообразить меню и приготовить оригинальное блюдо, то патиссоны — ваш выбор. Рецепты найдете здесь.
Энергетическая ценность
19
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс