Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Патиссон

Патиссон

Патиссоны отличаются необычной формой. Это разновидность тыквы, которая нашла особое место в кулинарии. По питательной ценности патиссоны превосходят кабачки, их используют не только как лакомство, но и для украшения стола.

Как правило, в пищу употребляют молодые плоды, которые особенно богаты полезными веществами. В патиссонах много клетчатки, сахаров, белков, пектина, каротина, пищевых волокон, витаминов. Среди минеральных соединений встречается калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец.

В кулинарии патиссоны используются так же, как и тыква или кабачки. Овощ жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют, маринуют, консервируют, измельчают. Из плодов делают икру. В пищу еще употребляют листья растения и молодые побеги. Их используют как начинку или вместо капусты при приготовлении голубцов.

Патиссоны часто фаршируют и запекают. Блюдо с этим овощем внешне напоминает горшочек. Начинка может быть практически любой, поскольку патиссоны сочетаются с большинством продуктов.

Если хотите разнообразить меню и приготовить оригинальное блюдо, то патиссоны — ваш выбор. Рецепты найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

19

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс