Клубника
Клубника — садовая земляника, которую называют королевой сада за ее неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Это многолетнее травянистое растение с крупными ягодами красного цвета. Она яркая, сочная и с манящим сладко-карамельным ароматом.
Клубника богата витаминами А, С, В, К, Е, РР, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, микроэлементами, каротиноидами. Красная ягода способствует снижению стресса, повышает иммунитет, предотвращает упадок сил. Клубника положительно влияет на процессы кроветворения.
Вкус клубники зависит от ее сорта, но не только от этого: солнечным летом при достаточном поливе плоды получаются особенно сладкими. Самая вкусная и ароматная ягода — та, которая созревает естественным путем на садовых участках.
Клубнику часто сочетают со сливками, ее добавляют в йогурт, молоко. Благодаря вкусовым качествам ее часто применяют в десертах, из нее делают соки, джемы, варенья, повидло, ликеры и даже вина. Клубнику используют в кондитерской промышленности, как украшение множества блюд, для приготовления настоек, сиропов, мороженого и многого другого.
Рецепты с клубникой найдете здесь.
Энергетическая ценность
32
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
7
ГраммУглеводы
40
Гликемический индекс
-
Лимонад «Мохито» от Дианы Есенбековой: как сделать три ярких вкуса -
Три вида мороженого за один раз: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления -
Кукурузные вафли: полезный рецепт от Адель -
Клубничное суфле: рецепт воздушного десерта от Адель -
Варенье из клубники с целыми ягодами: как варить густое и ароматное лакомство -
Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт -
Вино из клубники: рецепт приготовления в домашних условиях -
Клубничный пирог: рецепт сочной и ароматной выпечки -
Джем из клубники: пошаговый рецепт приготовления -
Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт -
Клубника в шоколаде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой