Сахар
Сахар — растворимый в воде углевод, а также важный для организма продукт. Сахарные кристаллы — источник глюкозы, которую постоянно потребляют клетки для осуществления жизнедеятельности. Сахар бывает разным, но каждая из разновидностей заряжает организм энергией.
Как только человек чувствует усталость, то невольно начинает хотеть чего-то сладенького. Естественно, что употребление сахара важно контролировать, чтобы не было лишнего веса и проблем со здоровьем.
Сахар — важнейший ингредиент рецептов многих блюд. Он основополагающая составляющая кондитерской промышленности. В первую очередь этот продукт — основа десертов, восточных сладостей (халвы, нуги и прочего). Без него не получится приготовить на зиму варенье, джем, повидло, мармелад.
Продукт используется в изготовлении алкогольных напитков, в том числе пива. Сахар придает вкус горячим и холодным напиткам, сокам, молочным продуктам, фруктовым блюдам. Продукт помогает приготовить хрустящие глазированные овощи, соусы. Рагу и гуляшу сахар придает пикантности, регулирует вкус.
Существует множество способов использования сахара. Некоторые рецепты найдете здесь.
Про пользу и опасность сахара читайте здесь.
Энергетическая ценность
396
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
109
ГраммУглеводы
65
Гликемический индекс
-
Самый вкусный пирог с яблоками и творогом: пошаговый рецепт -
Шарлотка с яблоками: классический рецепт приготовления -
Простой торт к праздничному столу: рецепт от Ризы Нурланкызы -
Ленивый «Наполеон» в стакане: простой рецепт на скорую руку -
Картофельный салат с мясом: рецепт сытного блюда -
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях: рецепт полезной заготовки -
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Полезный и оригинальный салат с морепродуктами: рецепт и советы -
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом -
Блины на кипятке без молока: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Вкусное сливовое повидло: рецепт от Ризы Нурланкызы -
Как варить манку на молоке: секрет вкусной каши из манной крупы