Сахарное печенье
Сахарное печенье — это разновидность сухого печенья, которое производится промышленным способом на специализированных линиях. Считается, что прообразом печенья стали полоски пресного крутого теста, которые использовали для проверки готовности печи для выпечки хлеба.
Традиционная форма сладости — квадрат. В таком виде изготавливаются все классические разновидности сахарного печенья ( «Юбилейное», «Шахматное», «Сливочное», «Комбайнер» и пр). Новые марки печенья могут делать и не квадратными: пластичность теста позволяет не только придавать изделиям причудливую форму, но и украшать их сложными рельефными узорами.
Печенье отличается хрупкостью, рассыпчатостью и умеренной пористостью. Его влажность не должна превышать 10%. Готовые изделия содержат до 30% жира и не больше 35% сахара.
Печенье изготавливают из пшеничной муки, картофельного или кукурузного крахмала, растительного жира, сухого молока, меланжа, разрыхлителя, сахара и соли. В качестве ароматизатора обычно применяют ванилин.
Сахарное печенье часто используют как ингредиент для домашних кондитерских изделий. Его в виде крошки добавляют в пирожное «Картошка» и целым в творожный торт «Домик». Из сахарного печенья делают основу для чизкейка. Для этого печенье измельчают в порошок и смешивают со сливочным маслом.
Читайте рецепты с сахарным печеньем на NUR.KZ
Энергетическая ценность
436
КкалКалорийность
4
ГраммБелки
19
ГраммЖиры
61
ГраммУглеводы
60
Гликемический индекс
-
Медовый торт на сковороде: быстрый и вкусный рецепт -
Баноффи пай: рецепт английского пирога -
Сладкая колбаска по ГОСТу: классический рецепт любимого лакомства -
Творожный торт без выпечки: простой рецепт десерта -
Пирожное «Картошка» из печенья: пошаговый рецепт -
Сладкая шоколадная колбаска: рецепт от Гульжаннат Нурушевой