Вяленые томаты
Родиной этого ингредиента считается Италия, а сам продукт — популярная закуска средиземноморской кухни. Для вяления выбирают сливовидные мелкие плоды. Изначально томаты готовили методом естественного высушивания на солнце. Затем это стали делать в духовых шкафах и дегидраторах. С появлением первых консервных заводов в XIX веке, вяленые помидоры стали производить в промышленных масштабах. Для сохранения продукта и пикантного вкуса томаты закупоривали с травами в заливке из оливкового масла.
Вяленые помидоры относятся к категории полезных продуктов, поскольку в их составе содержатся витамины и микроэлементы, а также клетчатка. Вяленые томаты в небольшом количестве можно включать в рацион в период диеты.
Вяленые томаты имеют пикантный, слегка терпкий вкус. В кулинарии их используют как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнений к салатам, пицце, выпечке, крупам и другим продуктам. Вяленые томаты хорошо сочетаются с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы. Также они хорошо дополняют гарниры из пасты, зерновых и картофеля.
Энергетическая ценность
258
КкалКалорийность
14
ГраммБелки
3
ГраммЖиры
43
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс