Сванская соль
Сванская соль — распространенная грузинская приправа, представляющая собой смесь поваренной соли, молотого чеснока, кориандра, кинзы, специи уцхо-сунели, сушеной зелени укропа, острого красного перца, тмина и имеретинского шафрана. Это основной набор специй, который часто дополняют зирой, фенхелем, сушеной петрушкой и майораном.
Состав сванской соли может быть сезонным: в зимнюю приправу все ингредиенты добавляют в высушенном виде, а в летний вариант — свежие.
В зависимости от пропорций ингредиентов сванская соль может иметь желтоватый или красноватый оттенок. Чтобы специи сохраняли вкусовые качества, продукт хранят в плотно закрытой стеклянной таре.
Приправу считают универсальной и используют для придания пряного вкуса и аромата блюдам. Максимально хорошо специя сочетается с мясными и рыбными блюдами, однако может использоваться и для приготовления первых и овощных блюд, маринадов, соусов.
Энергетическая ценность
0.01
КкалКалорийность
0.01
ГраммБелки
0.01
ГраммЖиры
0.01
ГраммУглеводы
2
Гликемический индекс