Сладкий соус чили
Соус чили стал известен человечеству еще со времен инков и ацтеков, а его родиной считают Южную Америку. Сладкий соус чили относится к категории жгучих приправ. Он имеет пикантный пряный вкус с выраженными нотами острого перца.
В сладкий соус чили входит перец чили, чеснок, растительное масло, крахмал и специи. В кулинарии его используют с различными видами мяса: курицей, свининой, говядиной. Соус подают как самостоятельное дополнение к блюду, включают в состав маринадов для мяса, используют в качестве дополнения к овощным гарнирам. Широкое распространение он обрел в испанской и мексиканских кухнях.
Сладкому соусу чили приписывают и ряд полезных свойств. Его употребление в пищу активизирует пищеварительные процессы, он обладает бактерицидным эффектом. Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит отказаться от употребления соуса в пищу, поскольку его считают сильным аллергеном.
Энергетическая ценность
120
КкалКалорийность
2.5
ГраммБелки
0.3
ГраммЖиры
30
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс