Тальятелле
Тальятелле — классическое макаронное изделие итальянского происхождения. Оно появилось в регионе Эмилия-Романья — административной области Италии. Tagliatelle — классическая паста Болоньи, которую подают с соусом болоньезе. Одна из разновидностей макаронного изделия — пиццокери.
Тальятелле представляет собой тонкую и плоскую полоску яичного теста шириной 5–8 мм. Паста относится к типу длинных макарон, которая отличается круглым сечением и тонкими капеллини. Макаронное изделие изготовляют из муки твердых сортов пшеницы и куриных яиц.
Tagliatelle — прекрасный источник энергии. В пасте есть триптофан — аминокислота, которая образуется под воздействием термообработки, помогает выработке серотонина, укрепляет сон и способствует снижению стресса. В макаронном изделии много сложных углеводов и растительной клетчатки. Эти компоненты способствуют мягкому очищению организма.
Учтите, что тальятелле, как и другие макароны, необходимо употреблять в умеренном количестве. Они достаточно калорийны, их, как правило, готовят с другими продуктами, из-за чего пищевая ценность только возрастает.
Тальятелле обычно варят в соленой воде. Готовый продукт наполняют растительным или сливочным маслом, после чего получается самостоятельное блюдо. Но на этом не останавливаются. Макаронное изделие дополняют мясом, овощами, сыром, специями, зеленью. Рецепты с тальятелле найдете здесь.
Энергетическая ценность
374
КкалКалорийность
21.7
ГраммБелки
2.2
ГраммЖиры
63.3
ГраммУглеводы
46
Гликемический индекс