Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Мандариновый сок

Мандариновый сок

Мандарин — цитрус, который отличается ярко-оранжевым цветом. Такого же оттенка получается сок, добытый из мякоти мандаринов. На прилавках магазинов редко встречается натуральный мандариновый напиток. Это обусловлено тем, что целый плод способен дольше сохранять энергетическую ценность.

В соке, выжатом из мандарина, содержится высокая концентрация витаминов С, D, K. В напитке больше аскорбиновой кислоты, чем в других цитрусовых аналогах. Благодаря этому даже стакана будет достаточно, чтобы произвести мощную профилактику простудных заболеваний в зимний период, когда организму недостает витаминов. В соке также содержится фосфор, магний, железо, кальций, калий.

Сок мандарина оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, помогает при депрессии, заряжает жизненной энергией, улучшает физическую и умственную работоспособность. Употреблять напиток в чистом виде необходимо только при отсутствии противопоказаний.

В кулинарии сок применяют для приготовления щербета, фруктовых десертов, салатов, сорбета и разных сладких блюд. Его еще используют как заменитель апельсинового сока.

Если не знаете, что приготовить с мандариновым соком, тогда ознакомьтесь с рецептами здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

43

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

10

Грамм

Углеводы

40

Гликемический индекс