Мандариновый сок
Мандарин — цитрус, который отличается ярко-оранжевым цветом. Такого же оттенка получается сок, добытый из мякоти мандаринов. На прилавках магазинов редко встречается натуральный мандариновый напиток. Это обусловлено тем, что целый плод способен дольше сохранять энергетическую ценность.
В соке, выжатом из мандарина, содержится высокая концентрация витаминов С, D, K. В напитке больше аскорбиновой кислоты, чем в других цитрусовых аналогах. Благодаря этому даже стакана будет достаточно, чтобы произвести мощную профилактику простудных заболеваний в зимний период, когда организму недостает витаминов. В соке также содержится фосфор, магний, железо, кальций, калий.
Сок мандарина оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, помогает при депрессии, заряжает жизненной энергией, улучшает физическую и умственную работоспособность. Употреблять напиток в чистом виде необходимо только при отсутствии противопоказаний.
В кулинарии сок применяют для приготовления щербета, фруктовых десертов, салатов, сорбета и разных сладких блюд. Его еще используют как заменитель апельсинового сока.
Если не знаете, что приготовить с мандариновым соком, тогда ознакомьтесь с рецептами здесь.
Энергетическая ценность
43
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
10
ГраммУглеводы
40
Гликемический индекс