Эстрагон
Эстрагон или тархун — это многолетнее травянистое растение, которое используют в кулинарии как пряность. Родиной эстрагона считают Монголию и Восточную Сибирь. Растение часто называют драгун-травой и страгоном.
Листья тархуна содержат большое количество эфирных масел, придающих ему такой аромат. В состав растения входит также аскорбиновая кислота, смолы, дубильные вещества и витамины группы B. Пряный аромат эстрагона и пикантный, слегка терпкий вкус напоминает анис. Когда в XVII веке эстрагон была завезен в Европу, первыми эту чудесную пряность стали применять французы.
Благодаря насыщенному аромату и вкусу, эстрагон добавляют к разным блюдам, применяют для соления и маринования овощей. Кроме придания блюдам приятного аромата, входящие в состав продукта дубильные вещества и смолы сохраняют цвет огурцов после заливки горячим маринадом. Эстрагон — это незаменимый консервант, который в солениях и маринадах подавляет размножение бактерий.
Рецепты с применением эстрагона представлены ниже.
Энергетическая ценность
295
КкалКалорийность
22.77
ГраммБелки
7.24
ГраммЖиры
50.22
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс