Загуститель для сливок
Загустителем для сливок называют добавку, в составе которой присутствуют всего два компонента — модифицированный крахмал и сахарная пудра. Нетрудно догадаться по названию, что средство предназначено для преобразования сливок в крем.
Добавленный в сливки загуститель гарантирует, что при взбивании они обретут требуемую пышность и сохранят ее на относительно долгий срок. Используя загуститель, следует помнить, что со сливками малой жирности он не работает. Потому берите те, жирность которых превышает 30%. При этом важно, чтобы сливки, посуда и даже венчик миксера были холодными.
При отсутствии готового загустителя советуют использовать смесь крахмала с сахарной пудрой, сделанную самостоятельно. Это не очень хорошая идея, потому что в загуститель кладут крахмал модифицированный, физические свойства которого существенно отличаются от обычного. Последнего для получения устойчивого эффекта придется класть слишком много.
Срок хранения нераспечатанного загустителя составляет 2 года. Держите его в темном месте при температуре, не превышающей +25 °C. Открытую пачку следует использовать сразу.
Рецепты с использованием загустителя для сливок найдете здесь.
Энергетическая ценность
368.25
КкалКалорийность
0.06
ГраммБелки
0.01
ГраммЖиры
94.09
ГраммУглеводы