30% сметана
Сметану 30% получают из сливок и закваски. Больше всего этот продукт оценили французы и славяне, регулярно добавляя его в рецепты. Кулинарам понравилась универсальность сметаны, поскольку она гармонично сочетается с большим количеством продуктов. Молочный продукт отличается неповторимым вкусом, полезными качествами и способностью разнообразить вкусовые качества приготовленных блюд.
В сметане 30% содержится большое количество полезных веществ. Продукт легко усваивается организмом, стимулирует пищеварение. В сметане есть такие витамины: А, С, Е, В2, В12, РР. Ее используют для профилактики атеросклероза. В молочном продукте много кальция, фосфора и железа.
Применение сметаны 30% в кулинарии разнообразное. Наиболее распространено употребление продукта с блинами, сырниками, пельменями, варениками, жидкими блюдами. Но еще сметану используют как основу для приготовления вторых блюд. Продукт применим и для приготовления десертов и кремов. Когда употребляют творог, то в него добавляют сметану и сахар либо варенье, чтобы получить полезную, вкусную и нежную сладость.
Здесь найдете удачное применение сметаны 30% как составного компонента в рецептах.
Энергетическая ценность
291
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
30
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
30
Гликемический индекс
-
Что такое балкаймак и как его правильно готовить дома -
Вишневый песочный пирог от Гульжаннат Нурушевой -
Чизкейк «Рафаэлло»: оригинальный десерт от Дианы Есенбековой -
Шоколадный творожный пирог: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой -
Мясо в горшочках с картошкой: пошаговый рецепт сытного блюда -
Легкое печенье за 5 минут: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Семга под сметаной и ароматным маслом: рецепт от Адель -
Простой и быстрый пирог к чаю: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Сырники в духовке: пошаговый рецепт пышного и нежного блюда -
Сырники в сметанной заливке: рецепт от Адель -
Окрошка на квасе: ингредиенты и пошаговый рецепт с фото -
Пирог с французской начинкой рецепт от Адель