
30% сметана
Сметану 30% получают из сливок и закваски. Больше всего этот продукт оценили французы и славяне, регулярно добавляя его в рецепты. Кулинарам понравилась универсальность сметаны, поскольку она гармонично сочетается с большим количеством продуктов. Молочный продукт отличается неповторимым вкусом, полезными качествами и способностью разнообразить вкусовые качества приготовленных блюд.
В сметане 30% содержится большое количество полезных веществ. Продукт легко усваивается организмом, стимулирует пищеварение. В сметане есть такие витамины: А, С, Е, В2, В12, РР. Ее используют для профилактики атеросклероза. В молочном продукте много кальция, фосфора и железа.
Применение сметаны 30% в кулинарии разнообразное. Наиболее распространено употребление продукта с блинами, сырниками, пельменями, варениками, жидкими блюдами. Но еще сметану используют как основу для приготовления вторых блюд. Продукт применим и для приготовления десертов и кремов. Когда употребляют творог, то в него добавляют сметану и сахар либо варенье, чтобы получить полезную, вкусную и нежную сладость.
Здесь найдете удачное применение сметаны 30% как составного компонента в рецептах.
Энергетическая ценность
291
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
30
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
30
Гликемический индекс