33% сливки
Сливки 33% — распространенный продукт на кухне миллионов домохозяек, которым нравится баловать родных вкусными десертами. Именно из молочного продукта с 33% жирности получаются аппетитные кремы и муссы. Такие сливки считаются самыми подходящими для взбивания, чтобы приготовить масло, сметану, коктейли, мороженое, сливочные соусы.
Молочный продукт оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Сливки укрепляют нервную систему, кости, зубы, помогают избавиться от депрессии и стресса, снабжают энергией, поднимают настроение. Продукт благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, его рекомендуют добавлять в рацион при гастрите или язве.
Сливки содержат витамины А, С, Е, В1, В2 и РР. В их составе много белка, кальция, фосфора, Они считаются антисклеротическим продуктом, поскольку в них много лецитина, который также играет большую роль в нормализации уровня холестерина в крови, в липидном обмене.
В кулинарии сливки 33% используют не только для взбивания, но и как ингредиент различных блюд. Также их смешивают с кофе, чтобы улучшить вкус напитка. Рецептов с добавлением сливок 33% большое множество, некоторые из которых найдете здесь.
Энергетическая ценность
322
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
33
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс
-
Пирожки с яблоками из слоеного теста: простой пошаговый рецепт -
Паста орзо: рецепт приготовления макарон в виде риса -
Паста с кальмарами в сливочном соусе: рецепт изысканного блюда -
Морское ассорти: пошаговый рецепт пасты с морепродуктами -
Как приготовить мидий в сливочном соусе: самый удачный рецепт -
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт и секреты приготовления -
Креветки в сливочном соусе: самый вкусный рецепт приготовления -
Блинный торт к любому празднику: рецепт от Дианы Есенбековой -
Тыквенный чизкейк: рецепт приготовления десерта с фото -
Слоеные трубочки с кремом: рецепт от Ризы Нурланкызы -
Какой сделать крем из сливок, чтобы держал форму: проверенный рецепт -
Как сделать сливочное масло в домашних условиях: подробный рецепт