Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
33% сливки

33% сливки

Сливки 33% — распространенный продукт на кухне миллионов домохозяек, которым нравится баловать родных вкусными десертами. Именно из молочного продукта с 33% жирности получаются аппетитные кремы и муссы. Такие сливки считаются самыми подходящими для взбивания, чтобы приготовить масло, сметану, коктейли, мороженое, сливочные соусы.

Молочный продукт оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Сливки укрепляют нервную систему, кости, зубы, помогают избавиться от депрессии и стресса, снабжают энергией, поднимают настроение. Продукт благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, его рекомендуют добавлять в рацион при гастрите или язве.

Сливки содержат витамины А, С, Е, В1, В2 и РР. В их составе много белка, кальция, фосфора, Они считаются антисклеротическим продуктом, поскольку в них много лецитина, который также играет большую роль в нормализации уровня холестерина в крови, в липидном обмене.

В кулинарии сливки 33% используют не только для взбивания, но и как ингредиент различных блюд. Также их смешивают с кофе, чтобы улучшить вкус напитка. Рецептов с добавлением сливок 33% большое множество, некоторые из которых найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

322

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

33

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

35

Гликемический индекс