3,2% кефир
Кефир получается в процессе брожения молока. Чтобы его активировать, используют специальный кефирный грибок (катализатор). Процент жирности 3,2% — это самый большой показатель среди остальных разновидностей кефира. Как и молоко, этот напиток полезный, но отличается специфическим вкусом благодаря закваске.
Состав кефира идентичен составу молока. В нем много витаминов С, Н, А, РР, В, D, а также минералов (калия, кальция, фосфора, кобальта, меди, фтора, натрия, серы, магния). Регулярное употребление молочного напитка способствует процессу омоложения организма. Это возможно за счет очищения крови, нормализации микрофлоры кишечника, стабилизации кислотного баланса. Кефир помогает восстановить иммунитет.
Кефир — освежающий молочный напиток, который отличается приятным кисловатым вкусом. Его пьют свежим и охлажденным, а также используют для приготовления множества блюд. Кефир добавляют в салаты, коктейли, на его основе готовят окрошку. Кисломолочный напиток сочетается с ягодами и фруктами, овощами, птицей, рыбой, мясом. Кефир гармонирует со всеми пряностями и специями. Его добавляют при тушении мясных и рыбных продуктов, картофеля.
Рецепты с применением кефира жирностью 3,2% найдете здесь.
Энергетическая ценность
58
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
3
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Воздушные и пышные оладьи как пончики: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Сочная запеканка с куриной грудкой: пошаговый рецепт -
Лепешки на кефире на сковороде: рецепт на скорую руку -
Заливной пирог с фаршем на кефире: пошаговый рецепт приготовления -
Легкий, но вкусный торт на кефире: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой -
Жидкое тесто для пиццы: простой и быстрый рецепт -
Вак балиш: пошаговый рецепт пирожков -
Хычины с картофелем без дрожжей: рецепт от Анаргул Қудайбергеновой -
Сладкая выпечка на кефире: рецепт приготовления вкусных кексов -
Ленивые хачапури на сковороде: рецепт от Арианы Дауренкызы -
Выпечка с грецкими орехами: как сделать ореховый пирог -
Пирог с курицей и картофелем: рецепт от Гульжаннат Нурушевой