Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Помидор

Помидор

Помидоры широко распространены в кулинарии. Они необычайно полезны для организма человека. Медики рекомендуют включать их в меню благодаря уникальному составу. В него входят витамины группы А, В, Е, К, Н и РР, микроэлементы (калий, цинк, магний и многие другие), аскорбиновая и фолиевая кислоты, пищевые волокна.

Помидоры — одни из самых распространенных продуктов, которые добавляют в блюда. По всему миру насчитывается более 1000 рецептур с использованием овоща. Томаты очень востребованы в странах с жарким климатом. В Италии, Мексике, Испании и Бразилии помидоры их ежегодно выращивают в огромных количествах.

Из томатов делают соусы, пасты, кетчуп, салаты, вторые блюда, закуски, супы. В русской кухне присутствует рецепт фаршированных помидоров. Отдельно следует выделить холодный томатный суп гаспачо — классическое испанское блюдо. Помидоры готовят вместе с огурцом и перцем, превращая в однородную кашицу.

Томаты сочетаются с огромным количеством продуктов. Это универсальные в приготовлении овощи, которые варят, жарят, употребляют в свежем виде, тушат, запекают, вялят. Рецепты с добавлением помидоров найдете здесь.

Больше про пользу и вред ингредиента читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

33

Ккал

Калорийность

4

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

3

Грамм

Углеводы

33

Гликемический индекс