Помидор
Помидоры широко распространены в кулинарии. Они необычайно полезны для организма человека. Медики рекомендуют включать их в меню благодаря уникальному составу. В него входят витамины группы А, В, Е, К, Н и РР, микроэлементы (калий, цинк, магний и многие другие), аскорбиновая и фолиевая кислоты, пищевые волокна.
Помидоры — одни из самых распространенных продуктов, которые добавляют в блюда. По всему миру насчитывается более 1000 рецептур с использованием овоща. Томаты очень востребованы в странах с жарким климатом. В Италии, Мексике, Испании и Бразилии помидоры их ежегодно выращивают в огромных количествах.
Из томатов делают соусы, пасты, кетчуп, салаты, вторые блюда, закуски, супы. В русской кухне присутствует рецепт фаршированных помидоров. Отдельно следует выделить холодный томатный суп гаспачо — классическое испанское блюдо. Помидоры готовят вместе с огурцом и перцем, превращая в однородную кашицу.
Томаты сочетаются с огромным количеством продуктов. Это универсальные в приготовлении овощи, которые варят, жарят, употребляют в свежем виде, тушат, запекают, вялят. Рецепты с добавлением помидоров найдете здесь.
Больше про пользу и вред ингредиента читайте здесь.
Энергетическая ценность
33
КкалКалорийность
4
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
33
Гликемический индекс
-
Восточный салат фаттуш: пошаговый рецепт приготовления -
Овощной салат с оригинальной заправкой-глазурью: пошаговый рецепт -
Бутерброд с яйцом: простой рецепт полезного завтрака -
Морское ассорти: пошаговый рецепт пасты с морепродуктами -
Шулюм из баранины: классический пошаговый рецепт с фото -
Как приготовить суп харчо: подробный рецепт с фото -
Какой сварить суп из баранины и как это сделать: подробный рецепт -
Тушеная баранина с овощами: пошаговый рецепт мягкого мяса -
Быстрая «ленивая» лазанья из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт -
Икра из моркови: рецепт приготовления от Акнур Тилеккызы -
Сочная запеканка с куриной грудкой: пошаговый рецепт -
Как готовить суп минестроне: рецепт с пошаговым описанием