Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Тоник

Тоник

Тоник — это горьковато-кислый, сильногазированный безалкогольный напиток. Его редко употреблят самостоятельно. Чаще тоником разбавляют крепкие спиртные напитки или добавляют в алкогольные коктейли.

Изначально тоник применяли как антималярийное средство. Наибольшее распространение тоник получил в африканских колониях Британии и Индии, где жаркий и влажный климат способствовал распространению малярии. В первом тонике присутствовали только два ингредиента — вода и хинин. Горечь последнего была такой сильной, что солдатам колониальных войск приходилось смешивать тоник с джином, который улучшал вкус. Именно так и появился знаменитый джин-тоник.

Современные тоники имеют более широкий состав. В них добавляют подсластители, которые помогают уменьшить горечь. Чаще используются натуральные вещества — сахар, кукурузный сироп и т. д. В диетические тоники кладут искусственные подсластители, обычно аспартам.

Также магазинный тоник содержит лимонный сок или лимонную кислоту, консервант сорбат калия и хинин. В соответствии с действующим американским стандартом, последнего в напитке может быть не более 83 мг на литр.

Рецепты с использованием тоника найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

34

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

9

Грамм

Углеводы

54

Гликемический индекс