Индейка
Индейка — это крупная птица, родиной которой считается Центральная Америка. Она принадлежит к семейству фазановых. Индейка — это единственная птица, которую удалось одомашнить ацтекам. Мясо индейки у этого народа считалось чуть ли не панацеей. Например, местные врачеватели рекомендовали лечить пищевые отравления бульоном из этой птицы.
Индюшатина из-за низкой калорийности считается диетическим продуктом. Ценится она у гурманов меньше кролика: всему виной более грубая структура мясных волокон. Также по нежности мясо индейки сильно проигрывает куриному, но стоит дороже из-за большей питательности.
Индейка готовят всеми основными способами. Ее жарят, отваривают или запекают в духовке. Последний способ часто используется, когда речь идет о приготовлении тушки.
При выборе индейки для запекания предпочтение следует отдавать молодым самкам, так как их мясо гораздо мягче и вкуснее. Индейку перед отправкой в духовку начиняют различными продуктами с сильным ароматом: цитрусовыми, луком, трюфелями, зеленью, каштанами и т. д. Старая индейка может стать основой для очень вкусного бульона. Иными способами не получится ее приготовить.
Из индейки во Франции любят готовить рагу en daube. Для этого мясо снимают с костей, сворачивают в рулет и тушат в вине с овощами, травами и чесноком в особом горшке добьер. Иногда такие рулеты начиняют различными фаршами, фисташками и запекают.
Рецепты из индейки представлены ниже.
Энергетическая ценность
100
КкалКалорийность
19
ГраммБелки
7
ГраммЖиры
0.1
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс