Грудка индейки
Индейку в свое время очень ценили индейцы за полезное и вкусное мясо. Самая ценная часть птицы — грудка. Это суховатое белое и нежное мясо. Оно отличается низкой калорийностью, благодаря чему пользуется спросом при составлении диетического меню.
В грудке индейки много витаминов, особенно группы В, которые влияют на усвоение пищи. Химический состав пополняют насыщенные жирные кислоты Омега-3, витаминный комплекс, медь, калий, железо, магний, фосфор и множество других полезных компонентов.
Благодаря такому составу грудка благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. В ней содержатся аминокислоты и селен. Мясо помогает бороться с холестерином и оказывает положительное влияние на работу мозга. Селен поддерживает общее состояние здоровья и долголетие.
Белое мясо помогает справиться с депрессией и нервными расстройствами, поскольку оно избавляет от чрезмерных возбудителей. Грудка считается гипоаллергенной, что делает ее прекрасным мясным продуктом для малышей.
В кулинарии грудка индейки ценится за то, что ее тяжело испортить во время приготовления. Мясо употребляют в жареном, тушеном, отварном, копченом и запеченном виде. Очень вкусной грудка получается на мангале или решетке. Из этой части птицы готовят котлеты, колбасы, паштеты, сосиски, консервы и многое другое. Рецепты с мясом индейки найдете здесь.
Энергетическая ценность
94
КкалКалорийность
19
ГраммБелки
2
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс