Филе индейки
Филе индейки — составная часть грудки птицы. Это элитное мясо без костей. Индейка — самая распространенная домашняя птица после курицы, поскольку ее мясо пользуется огромным спросом.
Филе птицы — самый сбалансированный продукт животного происхождения, который широко применяется в кулинарии. Его употребляют по всему миру. Такой спрос обусловлен высокими вкусовыми и питательными характеристиками. В филе очень много белка. Оно отличается низкой калорийностью, небольшой волокнистостью, нежным розовым оттенком. Филе считается самой полезной и вкусной частью птицы.
Химический состав мясного продукта включает воду, холестерин, золу, насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Если регулярно употреблять филе индейки, то можно предотвратить анемию, стимулировать работу сердца и мозговую деятельность. Мясной продукт не вызывает аллергических реакций. Его рекомендуют употреблять для роста мышц.
Филе индейки отлично подходит для экспериментов. Оно отличается нейтральным вкусом, его не нужно долго готовить. Мясо прекрасно сочетается с кашами, овощами, соусами, пастой, грибами. Из филе готовят соте, супы, карри с рисом, котлеты. Мясо употребляют в жареном, копченом, маринованном, отварном виде. Его готовят в кляре. Рецепты с филе индейки найдете здесь.
Энергетическая ценность
188
КкалКалорийность
20
ГраммБелки
12
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс