Пресное тесто
Пресное тесто — самая древняя разновидность теста. Для его приготовления подойдет любая мука, которую смешивают с водой. В такое тесто не добавляют дрожжи, поэтому оно не поднимается. Его используют для приготовления макаронных изделий, лепешек, пельменей, чебуреков и многого другого.
Самый древний рецепт приготовления пресного теста, которое состоит из воды и муки, появился в Древнем Египте более 3 тыс. лет до н. э. Рецептура быстро распространилась по миру. Из пресного теста готовили различные изделия, в основном лепешки.
В наше время к воде и муке подмешивают еще растительное масло и соль. Пшеничную муку просеивают через сито, а затем добавляют остальные ингредиенты. Тесто замешивают до однородности, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время, раскатывают, а затем готовят из него различные изделия.
Химический состав пресного теста включает минералы, холин, витамины (А, группы В, Е, Н, РР). В кулинарии его применяют для приготовления пирожков и пирогов с разнообразной начинкой, чебуреков, вареников. Рецепты с использованием пресного теста найдете здесь.
Энергетическая ценность
225
КкалКалорийность
9
ГраммБелки
3
ГраммЖиры
40.6
ГраммУглеводы