Ванильный сахар
Ванильный сахар — пищевой продукт, который используется в кондитерской промышленности для придания аромата кулинарным изделиям. Он бывает белого или слегка желтоватого оттенка. Продукт отличается ярко выраженным ванильным ароматом.
Ванильный сахар делают из сахара и экстракта ванили, который часто заменяют ванилином — синтетическим ароматизатором и усилителем вкуса. В продукте нет белков и жиров, он на 99% состоит из углеводов. Такую добавку используют небольшими порциями, поэтому она не перегружает организм калориями.
Химический состав ванильного сахара отличается в зависимости от продуктов изготовления. Чаще всего добавка содержит медь, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, калий, водорастворимые витамины группы В.
Основная сфера применения ванильного сахара — кондитерская промышленность. Сладкая специя придает блюдам неповторимый аромат. Ванильный сахар добавляют на разных этапах приготовления блюд. Добавку используют для готовки всевозможной выпечки, каш на молоке, домашнего мороженого, горячих напитков, муссов, коктейлей. Ее добавляют в тесто и кисель.
Рецепты с использованием ванильного сахара найдете ниже.
Энергетическая ценность
394
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
99
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс
-
Шарлотка с яблоками: классический рецепт приготовления -
Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт -
Творожный пирог с грушей: рецепт ароматной выпечки -
Блинный торт к любому празднику: рецепт от Дианы Есенбековой -
Печенье без сливочного масла: как сделать нежное и полезное лакомство -
Заварной крем для медовика, который сделает торт влажным и вкусным -
Медовый торт на сковороде: быстрый и вкусный рецепт -
Кекс в микроволновке за считанные минуты: рецепт быстрого десерта -
Оригинальный десерт «Жареное молоко»: пошаговый рецепт -
Заварной крем с яйцами: пошаговый рецепт приготовления -
Мандариновый пирог: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Овсяная запеканка: быстрый и полезный рецепт