
Растительное масло
Растительное масло — важный пищевой продукт, который извлекают из растительного сырья. Масло недорогое, но отличается высокой пищевой ценностью.
В кулинарии применяется большое количество растительных масел. Их вырабатывают из семян масляных культур. Из каждой добывают свой вид масла, например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое и др. Приготовленная на растительном масле пища легче усваивается, не приобретает специфических вкусов.
Женщинам растительное масло помогает нормализовать гормональный баланс, снизить риск развития бесплодия, улучшить течение беременности, увеличить количество грудного молока и улучшить его качество.
Масло растительное — продукт, который часто применяют в косметологии. Оно поддерживает красоту и молодость. Масло является компонентом, который транспортирует другие полезные соединения в глубокие слои кожи. При этом оно само насыщает кожу витаминами, минералами, жирными кислотами. Благодаря полезным свойствам продукт используют в медицине.
Растительное масло в кулинарии применяется для приготовления горячих блюд: на нем жарят мясо и овощи. Им заправляют салаты и маринады, а также применяют для ароматизации десертов, кондитерских изделий и приготовления теста.
Рецепты с применением растительного масла найдете здесь.
Энергетическая ценность
897
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
97
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс