Водка
Водка — это крепкий спиртной напиток, состоящий всего из двух компонентов — этилового спирта и воды. Последняя предварительно проходит особую процедуру, которая избавляет ее от всех примесей, способных повлиять на вкус.
Водка такой, к которой привык современный человек, появилась менее 200 лет назад. Вопреки расхожему мнению, ее оптимальная крепость 40% рассчитана вовсе не знаменитым химиком Д. И. Менделеевым. Скорее всего, крепость стала результатом округления старой меры «полугар» (38%), которую использовали в казенном производстве спиртного.
Слово «водка» как наименование спиртного напитка появилось после Октябрьской революции. В 1936 году был разработан стандарт, в котором впервые появился этот термин как официальный. Напитки, содержащие другие примеси и вкусовые добавки, тогда же стали называться особыми водками.
Водку употребляют маленькими рюмками, холодной и непременно под острую, горячую или сочную закуску. Ныне водка рассматривается прежде всего как ингредиент для коктейлей В домашних условиях водку часто используют как разрыхлитель теста.
Рецепты с водкой представлены ниже.
Энергетическая ценность
231
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Коктейль «Кровавая Мэри»: классический рецепт в домашних условиях -
Как сделать домашнюю лапшу для супа своими руками: подробный рецепт -
Уха из семги: простой рецепт вкусного первого блюда -
Крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой: как вкусно приготовить -
Вишневая наливка в домашних условиях: простой рецепт