Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Грецкий орех

Грецкий орех

Грецкие орехи — плоды дерева, которое еще называют красным деревом, царским орехом, греческим, волошским. Их употребляют, сорвав с дерева и очистив от твердой скорлупы. Родиной грецкого ореха считается Азия, свое название продукт получил в Древней Руси, куда его завезли с Древней Греции.

Грецкий орех — кладезь полезных веществ. В нем есть железо, цинк, кобальт, медь, поэтому он помогает при анемии. Орех полезен при сахарном диабете, поскольку содержит понижающие сахар компоненты. В ядрах грецкого ореха присутствует белок, эфирные масла, фитонциды, йод, витамины С, РР, Е, В1 и В2.

Из грецкого ореха делают масло холодного отжима, в котором много олеиновых, линолевых и линоленовых ненасыщенных кислот. Продукт богат минералами и микроэлементами. Он помогает при гепатите, атеросклерозе, диабете, гипертонии, раковых заболеваниях, туберкулезе.

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда, салаты, супы, торты, пирожные и прочие десерты. Измельченные орехи часто встретите в мороженом. Из незрелых плодов делают варенье. Грецкие орехи используют для приготовления заправок, соуса песто, сацебели, бажи, гаро и многих других блюд разных кухонь мира.

Рецепты с грецкими орехами найдете здесь.

Больше про пользу и вред грецкого ореха читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

697

Ккал

Калорийность

15

Грамм

Белки

65

Грамм

Жиры

14

Грамм

Углеводы

24

Гликемический индекс