Арбузные корки
Арбузные корки — это популярный продукт. Ценной в пищевом понимании коркой считается часть арбуза, расположенная между темно-зеленой кожурой и мякотью.
В сыром виде арбузные корки употребляют редко, так как они довольно жесткие и безвкусные. Только после бланширования или маринования они могут стать ингредиентом для салатов, популярность которых на Востоке довольно высока. На Западе из корок делают смузи, сочетая с самыми разными фруктами и овощами. Британцы арбузные корки жарят с кабачками, добавляют в рагу и супы.
Чаще всего из арбузных корок делают варенье, соленья и даже цукаты. Они обладают нейтральным вкусом, который легко сочетается с другими ингредиентами. Так, например, при варке цукатов используют лимоны или апельсины, благодаря чему готовые изделия имеют выраженный цитрусовый вкус.
Арбузные корки содержат много полезных веществ. Они богаты магнием, калием и аминокислотой L-цитруллин, которая помогает контролировать артериальное давление. Содержащаяся в них клетчатка нужна организму для надлежащей работы перистальтики.
Перед употреблением корки арбузов желательно замочить. Известно, что арбузы накапливают нитраты, причем больше всего их сохраняется именно в корке. Для человека эти вещества вредны. Чтобы избавиться от нитратов, подержите корки до 3 часов в чистой воде и обсушите, а затем используйте, как планировали.
Рецепты с арбузными корками найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
0.6
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0.1
ГраммЖиры
4.8
ГраммУглеводы
3
Гликемический индекс