Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Пшеничные очищенные отруби

Пшеничные очищенные отруби

Отруби пшеничные очищенные получаются в процессе приготовления муки из пшеницы, то есть при помоле зерна. Продукт различается по степени измельчения и бывает мелким или крупным. Также отруби бывают гранулированными и молотыми. Первый сорт продается в виде плотных кусочков, второй сорт — сыпучая смесь. Гранулированные отруби, как правило, дополняют сахаром, солью, отдушками.

Отруби из пшеничного зерна содержат полезные вещества. В них есть фосфор, железо, йод, магний, сера, калий, витамины В, К, Е. Такой химический состав благоприятно влияет на зрение человека, сердечно-сосудистую, нервную, иммунную и мышечную системы.

В отрубях много клетчатки, благодаря которой нормализуется вес, уровень холестерина и сахара, очищается кишечник. По содержанию вещества продукт превосходит банан, капусту, картошку, морковь. Пшеничные отруби пользуются большим спросом при составлении диетических меню.

Продукт, который получается из пшеничного зерна, добавляют в хлеб и другую выпечку. Отруби улучшают вкусовые качества блюд и повышают их полезные качества. Их используют вместо муки, готовят мясные, рыбные и овощные блюда, а также запеканки, соусы и желе. Отруби применяют для панировки.

Продукт добавляют в супы, каши, напитки. Рецепты некоторых блюд с пшеничными отрубями найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

214

Ккал

Калорийность

13

Грамм

Белки

4

Грамм

Жиры

23

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс