Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Пшеничная крупа

Пшеничная крупа

Пшеничную крупу делают из твердых сортов пшеницы. При переработке зерна очищают от оболочек и зародышей, а затем дробят и шлифуют. У пшеничной крупы есть два основных вида — «Полтавская» и «Артек». Первая делится на четыре категории, которые отличаются фракцией помола. Крупа №1 самого грубого помола, а №4 — наиболее мелкая. Пшеничная крупа «Артек» бывает только одного вида.

Крупа грубого помола используется в супах, как ингредиент мясных тефтелей и для приготовления гарниров, которые варятся на воде или бульоне. С мелкой пшеничной крупой готовят молочные каши, котлеты и биточки, запеканки, крупеники.

Качественная пшеничная крупа серо-коричневая или желтая («Артек»). Она равномерно окрашена, сухая, без комков и мусора. Желательно покупать крупу, сделанную из последнего урожая пшеницы. Приобретенную пшеничную крупу необходимо хранить в сухом, темном и проветриваемом месте, в заводской упаковке, банке или контейнере и подальше от сильно пахнущих продуктов или бытовых моющих средств.

Рецепты с пшеничной крупой найдете на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

342

Ккал

Калорийность

11.2

Грамм

Белки

2

Грамм

Жиры

65.7

Грамм

Углеводы

40

Гликемический индекс