
Белый хлеб
Белый хлеб — частый гость обеденных столов. Это популярное хлебобулочное изделие, без которого многие не представляют прием пищи. В основе хлеба — чистая вода и пшеничная мука. В последнем ингредиенте не так много витаминов и растительных волокон, но в нем содержится высокая концентрация клетчатки, углеводов и клейковины.
Хоть хлеб и называется белым, но он часто обладает желтоватым оттенком. Это происходит из-за добавления в хлебопекарнях куриных яиц. Так мучное изделие обогащается протеином. Иногда в выпечку добавляют отруби, что повышает пищевую ценность продукта, насыщая его витаминами и клетчаткой. Белый хлеб регулярно дополняют пряностями, сухофруктами, специями и орехами.
Хлебобулочное изделие содержит моносахариды и дисахариды, белок, крахмал, клетчатку, жиры, органические кислоты, макро- и микроэлементы, витамины (В, Е, Н). Такой состав благоприятно сказывается на здоровье человека. Протеины обеспечивают жизнедеятельность, углеводы восполняют энергию, клетчатка помогает работе кишечника, витамины положительно влияют на нервную систему, сердце и сосуды, а минералы укрепляют кости и суставы.
Как правило, белый хлеб употребляют вместе с блюдами, но есть и такие, в состав которых он входит. Рецепты, в которых присутствует это хлебобулочное изделие, найдете здесь.
Больше про пользу и вред белого хлеба читайте здесь.
Энергетическая ценность
261
КкалКалорийность
8.7
ГраммБелки
3.26
ГраммЖиры
52.17
ГраммУглеводы
70
Гликемический индекс