
Белокочанная капуста
Капуста белокочанная — одна из самых распространенных видов капусты, употребляемых в пищу человеком. Она широко применяется для приготовления первых блюд.
Овощ ценится за большое содержание клетчатки, минералов и витаминов. Химический состав белокочанной капусты включает калий, фосфор, йод, магний, железо, медь, а также витамины А, В, К, С, РР. Овощ способен поддерживать иммунную систему продолжительное время. В нем много аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от образования злокачественных опухолей.
Капуста благоприятно сказывается на работе кишечно-желудочного тракта, улучшает метаболизм. В ней содержится холин, который не позволяет накапливаться холестерину на стенках сосудов. Следует выделить молочную кислоту, которая образуется в процессе сквашивания. Она благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника.
Белокочанную капусту употребляют в свежем, тушеном, вареном, виде, ее маринуют, квасят. Из нее делают сок. Овощ используют для приготовления салатов, запеканок, вторых блюд, голубцов, вареников и многого другого.
Лучше всего белокочанная капуста сочетается с другими овощами и продуктами, которые содержат крахмал и белок. Из нее готовят котлеты, супы, борщи, пироги, блинчики. Рецепты с применением белокочанной капусты найдете здесь.
Больше про пользу белокочанной капусты читайте здесь.
Энергетическая ценность
29
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс