Мука цельнозерновая
Цельнозерновую муку получают путем грубого помола. Она незаменимый продукт в здоровом рационе, полезна для здоровья и отличается высокой биологической ценностью.
Полезные свойства цельнозерновой муки обусловлены способом обработки зерна. В результате помола в ней остаются все составляющие: и зерновой зародыш, и оболочка, в которой содержатся микроэлементы и минеральные вещества, и клетчатка, а также витамины B и E. Таким образом, цельнозерновой может быть пшеничная, спельтовая, ржаная, гречневая или овсяная мука, если зерно смолото полностью и не просеяно.
Цельнозерновая мука рассыпчатая, имеет характерный серовато-бежевый оттенок и отличается грубостью структуры. В кулинарии применяется для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Также ее используют для приготовления ПП-кексов, печенья, оладьев и блинов.
Рецепты с использованием цельнозерновой муки представлены на сайте.
Энергетическая ценность
298
КкалКалорийность
11.5
ГраммБелки
2.2
ГраммЖиры
55
ГраммУглеводы
65
Гликемический индекс