Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Мука цельнозерновая

Мука цельнозерновая

Цельнозерновую муку получают путем грубого помола. Она незаменимый продукт в здоровом рационе, полезна для здоровья и отличается высокой биологической ценностью.

Полезные свойства цельнозерновой муки обусловлены способом обработки зерна. В результате помола в ней остаются все составляющие: и зерновой зародыш, и оболочка, в которой содержатся микроэлементы и минеральные вещества, и клетчатка, а также витамины B и E. Таким образом, цельнозерновой может быть пшеничная, спельтовая, ржаная, гречневая или овсяная мука, если зерно смолото полностью и не просеяно.

Цельнозерновая мука рассыпчатая, имеет характерный серовато-бежевый оттенок и отличается грубостью структуры. В кулинарии применяется для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Также ее используют для приготовления ПП-кексов, печенья, оладьев и блинов.

Рецепты с использованием цельнозерновой муки представлены на сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

298

Ккал

Калорийность

11.5

Грамм

Белки

2.2

Грамм

Жиры

55

Грамм

Углеводы

65

Гликемический индекс