Слоеное бездрожжевое тесто
Тесто слоеное бездрожжевое практически ничем не отличается от дрожжевого варианта за исключением отсутствия дрожжей в составе. Так продукт становится менее вредным для организма. В нем содержатся витамины А, В, Е, РР, а также белки, жиры и углеводы. Такой состав возможен благодаря сахару, пшеничной муке, воде, соли и сливочному маслу. Иногда вместо молочного продукта кладут маргарин, чтобы добиться хрустящей корочки.
Если употреблять в меру блюда, в основе которых бездрожжевое слоеное тесто, то наладите перистальтику кишечника. В составе содержатся целлюлозные волокна, которые приведут в порядок метаболизм и пищеварительные процессы. Людям, которые страдают от гастрита и панкреатита, рекомендуют добавить в рацион хлебцы из слоеного теста без дрожжей, поскольку продукт заменяет хлебный мякиш.
Бездрожжевое слоеное тесто — основа сладкой и несладкой выпечки. Из него готовят пироги и пирожки, торты, рулеты, пирожные. В него кладут картошку, капусту, грибы, мясо, рыбу, сыр, варенье, джем, сгущенное молоко, фрукты и ягоды.
Пирожки и слойки из данного вида теста со сладкими и несладкими начинками оставляют большой простор для разнообразия ежедневного рациона семьи. Если хотите приготовить вкусное блюдо из слоеного бездрожжевого теста, тогда выберите рецепт здесь.
Энергетическая ценность
335
КкалКалорийность
6
ГраммБелки
18
ГраммЖиры
38
ГраммУглеводы
60
Гликемический индекс