Зити
Ziti (зити) — разновидность сухой итальянской пасты. Внешне это короткие гладкие трубочки с отверстием посередине. Их края обрезаны под прямым углом. Как правило, в длину они бывают до 5 см, но иногда их делают до 25 см. Паста регулярно появляется на знаменитых неаполитанских праздниках и за обеденным столом в итальянских семьях.
Зити изготовляют из муки высшего сорта, которую делают из пшеницы твердого сорта. Также используют чистейшую ключевую воду. Благодаря ингредиентам паста имеет высокую калорийность, но достойный химический состав.
В ziti содержится холин, витамины группы В, Е, Н, РР. Состав включает такие минеральные вещества: марганец, серу, кальций, калий, цинк, селен, йод, хром, бор, олово и другие.
Паста прекрасно сочетается с мясом, овощами, зеленью и приправами. Традиционно ее подают с рагу «алла неополитана», которое состоит из разных видов мяса, приготовленного в томатном соку. У зити есть более длинная разновидность зитони, которая подходит для запекания. Ее традиционно подают на свадьбах запеченной с колбасой, сыром и густым томатным соусом.
Ziti сочетается с разными видами сыров, грибами, лососем, томатами, сосисками, сардельками. Рецепты с использованием пасты найдете здесь.
Энергетическая ценность
330
КкалКалорийность
12
ГраммБелки
1.2
ГраммЖиры
71
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс