Пирог с ревенем: вкусный пошаговый рецепт
Опубликовано:
Вкус пирога с ревенем многие сладкоежки помнят с детства. Он получается мягким, сочным, с легкой ненавязчивой кислинкой и приятным ароматом корицы. Сделайте к чаю вкусный и полезный ревеневый пирог.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ревень — это неприхотливая универсальная овощная культура. В пищу используют только стебли, так как листья содержат довольно опасный яд. В Англии из него готовят суп, во Франции используют как заменитель шпината и ингредиент для конфитюра. Из ревеня готовят цукаты, квас и даже вино, но чаще всего его используют как начинку для пирогов, кексов и вареников.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 325 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сделайте тесто
Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Сначала взбивайте на малых оборотах, а когда ингредиенты смешаются, увеличьте скорость до максимума.
Положите в миску с яично-сахарной массой треть порции предварительно просеянной муки. Осторожно, чтобы не выпустить из пены воздух, перемешайте ингредиенты ложкой. Двигайтесь снизу вверх, пока консистенция теста не станет такой, как у майонеза.
-
2. Нарежьте ревень
Избавьте стебли ревеня от листьев, вымойте в холодной воде. Каждый стебель очистите от кожуры: подцепите ее с торца и стяните вниз. Стебли нарежьте поперек кубиком шириной 12–15 мм. Если ревень замороженный, то его обрабатывать нет нужды: кладите его в пирог без предварительной обработки.
-
3. Выложите тесто в форму
Для этого пирога используйте керамическую, стеклянную или стальную форму размером примерно 20х25 см. Если противень окажется больше по размеру, то пропорционально увеличьте объем продуктов, который указан в рецепте.
Убедитесь, что форма сухая, а затем смажьте ее дно и стенки растительным маслом. Вылейте в форму все тесто, осторожно разровняйте его. Поверх разместите кусочки ревеня так, чтобы между ними оставались неширокие зазоры.
-
4. Испеките пирог с ревенем
Нагрейте духовку до 200 °С. Подготовленный к выпечке пирог посыпьте корицей. Установите его в духовку. Чтобы избежать пригорания верха и низа, выпекайте на средней полке. Не открывайте духовку примерно 25 минут, а затем проверьте готовность теста зубочисткой: проткните ею корочку пирога и выньте. Если палочка окажется сухой, пирог готов, а когда на ней комочки влажного теста, оставьте пирог в духовке еще на 10 минут. Чтобы избежать подгорания, прикройте изделие прямоугольником из фольги.
Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте в форме на стол. На порции нарезайте уже в процессе чаепития.
-
Видео с рецептом