Курица по-арабски в духовке: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Курица по-арабски не похожа на привычные биточки. Это аппетитное и ароматное блюдо, изюминку которому придает ореховая панировка. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать необычное блюдо.
Блюда из птицы весьма распространены в национальных кухнях арабских стран. Курицу тушат, запекают, варят, готовят с крупами и овощами. Кулинарная история умалчивает, как появился рецепт курицы по-арабски. Однако существует предположение, что блюдо было придумано в одном из арабских ресторанов в США. Контраст хрустящей ореховой панировке создает расплавленный при запекании сыр. Блюдо отлично сочетается с приправленным специями рисом, кускусом или булгуром.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 221 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте орехи
Грецкие орехи предварительно обжарьте. Очистите их и мелко нарежьте ножом. Если вы хотите сделать ореховую панировку более нежной и однородной, воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить орехи.
-
2. Подготовьте сыр и яйца
Твердый сыр натрите на крупной терке. Разбейте в пиалу 2 яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте яичную массу вилкой до однородности. Яичную массу перелейте в плоскую широкую емкость.
-
3. Подготовьте филе
Куриное филе промойте и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль пополам. Выложите мясо на разделочную доску и накройте его пищевой пленкой. Отбейте кусочки грудки кулинарным молотком. Затем снимите пленку, посолите и поперчите филе по вкусу.
-
4. Обжарьте филе
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. На тарелку насыпьте несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Обваляйте филе сначала в муке, затем окуните в яйцо и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте филе с обеих сторон до румяности.
-
5. Запеките битки в духовке
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее обжаренные куриные отбивные. Сверху посыпьте мясо измельченными орехами и тертым сыром. Поставьте филе под сырно-ореховой шапочкой в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
-
Видео с рецептом