Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мясо по-албански с курицей: оригинальный рецепт

Опубликовано:

Рубленые куриные котлеты
Мясо по-албански со свежим помидором и укропом: YouTube/ Марина Каренская

Мясо по-албански — сытное и простое в приготовлении блюдо. Рубленые котлеты из куриного филе отлично подойдут для семейного ужина. Следуйте рецепту, чтобы приготовить аппетитное блюдо.

Мясо по-албански — блюдо, которое известно своей простотой и насыщенным вкусом. Несмотря на название, оно не имеет прямого отношения к Албании. Албанская кухня сформировалась под влиянием нескольких мировых кухонь, на что повлияло географическое положение страны. По словам кулинарного антрополога, профессора Приштинского университета в Косово Арсима Канолли, на протяжении веков все, от греков до Римской, Византийской и Османской империй, по очереди доминировали в регионе, и каждая культура приносила национальную утварь, рецепты и ингредиенты, которые перенимали албанцы.

Преимущества рецепта:

  • Минимальное количество жира. Мясо курицы содержит меньше жира, что делает блюдо менее калорийным.
  • Легкость и нежность. Куриное филе имеет нежную текстуру, которая при правильном приготовлении становится очень сочной и мягкой.
  • Универсальность. Блюдо сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, крупами, пастой, овощами.

Какое мясо выбрать? Используйте свежее или охлажденное куриное филе. Если филе заморожено, перед приготовлением его необходимо полностью разморозить и обсушить.

Как нарезать курицу? Нарезайте филе кубиками одинакового размера, чтобы в процессе обжарки мясо готовилось равномерно.

Как разнообразить вкус блюда? Добавьте в фарш любимые специи, например паприку, пряные травы или мелко нарезанный свежий укроп. По желанию в блюдо можно добавить грибы.

Как хранить готовое блюдо? Сложите приготовленное мясо в пищевой контейнер с крышкой. Храните блюдо в холодильнике не более 48 часов.

Можно ли заморозить готовые котлеты? Да, можно. Дайте блюду полностью остыть, затем разложите порционно в пластиковые контейнеры или пакеты. Храните готовые котлеты в морозильной камере до 3 месяцев при температуре −18 °С. Повторно замораживать продукт не рекомендуется.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Нарежьте филе

    На разделочной доске куриное филе
    Куриное филе режут на мелкие кубики: YouTube/ Марина Каренская

    Куриное филе очистите от пленок. Промойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте грудку мелкими кубиками.

  • 2. Измельчите лук и чеснок

    Репчатый лук режут ножом и кладут в чашу блендера
    Лук режут дольками и складывают в чашу блендера: YouTube/ Марина Каренская

    Лук и чеснок очистите. Произвольно нарежьте ингредиенты дольками. Сложите лук и чеснок в чашу и измельчите погружным блендером до пюре.

  • 3. Приготовьте фарш

    В миске мясо с яйцом и сметаной
    Мясо смешивают с майонезом, сметаной и яйцом: YouTube/ Марина Каренская

    К нарезанному мясу добавьте куриное яйцо, майонез и сметану. Выложите в миску измельченный лук и чеснок. Затем всыпьте крахмал, соль и перец по вкусу.

  • 4. Охладите фарш

    В тарелке фарш
    Фарш закрывают пищевой пленкой: YouTube/ Марина Каренская

    Ингредиенты фарша тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой. Отправьте фарш настояться в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

  • 5. Приготовьте блюдо

    На сковороду выкладывают рубленый фарш
    Рубленые котлеты жарят на сковороде: YouTube/ Марина Каренская

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите в разогретое масло фарш и придайте ему овальную форму. В несколько подходов пожарьте котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Затем накройте сковороду крышкой и дайте котлетам пару минут пропариться. Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и любимыми соусами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Марина Каренская
Мясо по-албански с курицей: оригинальный рецепт